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ざっくりで作るガーリックバター醤油パスタ

以前の投稿なども見てくれている方は薄々気づいているかもしれないが
私はパスタが好きだ。

今までも幾つか作ったパスタをnoteにも投稿したけれど
「極力料理に時間をかけたくない」
また「細かい包丁さばきなど出来ない」そんな人にも
重宝するパスタ。

今回のパスタも作り方はとても簡単
材料も少ない、
しかしかなり美味しくできた。

材料は
エビ / 三尾
マッシュルーム / 1コ

バター / 適量 (※昭和の時代の給食のパンに付くマーガリンくらいの分量)
醤油 / 目分量(このくらいでこのくらいの濃さになるかなという予測で。あとは個人のお好みで)
ガーリック小さ目ひとかけくらい
あれば ゆず

たったこれだけの材料

作り方は簡単

1.エビを半分に切る 
2.マッシュルームは薄切り

3.まずはマッシュルームをフライパンでから炒りする。
ある程度香ばしい香りがしてきたら一旦皿に移す。

4.フライパンにバターを落としみじん切りにしたにんにくを弱火で炒める

5.にんにくにある程度火が通ったらエビを入れて炒める、
エビに火が通ったら火を止めマッシュルームも混ぜ合わせる。

6.いい頃合いで茹で上がるように茹でていたパスタを
フライパンに入れ醤油をかけまわしよく混ぜる。

完成

お皿に盛ったらゆずの皮をすりおろすと
美味しさ倍増。

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