宗家キムチ/日記
皆さん、おはようございます
私です
今日は私の大好きな愛してやまない
とあるメーカーさんのキムチを
どどーんとっ紹介しようと思います
その名も
宗家キムチ(通常/辛口)
※写真右側のものです
キムチは、開けたての時と時間が経った時とで、味が変わるのですが、宗家キムチさんは、酸味が強くなっても、尚美味しいです
成分を見て見たのですが
はくさい、だいこん、漬け原料(米粉、食塩、唐辛子、果糖、にんにく、にら、かつおぶしエキス、いわしの塩辛、昆布エキス、ねぎ、おきあみの塩辛)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール)
と、漬け原料が、かなりの種類入っているようです
このコクは、各種塩辛によるものなのか、よく分かりませんが、美味しいことは確実です
私は普通に、ご飯のお供として、モグモグ食べてますが、キムチスープにしても美味しいですよ!
(このキムチだけだと味が薄くなるので、キムチの素などを入れた方が良いと思います)
あと最後に、この宗家キムチさん
辛口もあるので
私は、そちらを強く推しますww
辛味の中の旨みを堪能できて
通常版とは違った楽しみ方ができます
スーパーで見かけたら
試しに買ってみてくださいな!
400円以上するけど
その価値は充分あると思います
(*^^*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?