『カリッと、もちもちふわふわ』 シンプルでおいしいトースト の焼き方
「上面カリッと、下面もちもちふわふわ
のトースト」
口へ入れた時のカリッ、サクッとした香ばしい
上面の食感と下面のしっとりもちもちふわふわの柔らかい食感とのコントラストを
大きく感じられるトースト。
普通の外側カリッと内側ふわふわトーストより
もちもち感としっとり感がしっかりとしていて
とってもおいしいです。
下面がトーストされていないことで
パンくずも普段よりぽろぽろしません。
冷めやすいので早めに食べてみてください。
「 使うもの 」
電子レンジのオーブン•グリル機能
*裏返す必要ありのタイプのもの
「 作り方 」
❶ 食パンを用意し、普段通りにセット。
トーストをスタート。
❷ 電子レンジは途中で一旦停止するが、
食パンは裏返さずにそのままボタンを押し
また上面を焼いたらできあがり。
食パンの上にチーズや具材等を載せて焼く場合
▶︎ 最後までトースト。
食パンに何も載せずに焼く場合
▶︎ 機種にもよりますが、1分〜30秒程度短く
トーストするとちょうど良いかと思います。
口へ入れた時のカリッ、サクッとした香ばしい
上面の食感と下面のしっとりもちもちふわふわの柔らかい食感のコントラストを
大きく感じられるトースト。
下面がトーストされていないことで
パンくずも普段よりぽろぽろしません。
トースターや電子レンジのオーブン•グリル
トースト裏返し不要の機能のものでは
両面焼きとなるため、この焼き方は出来ません。