気になる農薬には、YLピューリフィケーション
※この記事は2017年9月末に他ブログに書いたものです※
果物が美味しい季節になってきました。
リンゴは皮ごと食べたいのですが、オーガニックのものでないと難しいですよね。
そんなとき、私はYL(ヤングリヴィング社)のブレンドオイル『ピューリフィケーション』を使っています。
水を張ったボウルの中にこのオイルを1滴垂らし、リンゴを一晩つけておくのです。
すると、翌朝には表面のベタつきがすっかりなくなっているのがわかります。
「YLのアロマオイルは、化学物質も溶かす」と言われていて、
特にピューリフィケーションは、
果物や野菜の農薬を落としたいときにも使えるのです。
リンゴのように皮まで食べない場合は、
ピューリフィケーションの液体を果物や野菜全体にスプレーし、
そのまま洗い流しています。
ちなみにこのオイルにブレンドされているのは、
シトロネラ、インドレモングラス、ローズマリー、ティーツリー、マートル。
その名前の通り、「浄化」力はかなりのもの。
このオイルのほかの使い方については、
「YLピューリフィケーション~邪気からのガード、空気の浄化、洗濯・掃除まで」
でご紹介しています。
手元にあると本当に便利です。こんなにいろんなことに使っていても、
1本(15ml)で2カ月ぐらいもちますよ。
そうそう!夏場には、虫よけにも使えるんですよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?