さつまいもが天才!
夫の実家から貰った、品種は分からないけど
さつまいもが美味しい。
極端に甘すぎず、皮もやや薄め。
何より、バサバサの繊維が少なくとても
食べやすい。
これは、なかなかのアタリを貰ったのでは?
と、喜んでいる間に…秋川牧園さんから配達が。
『さつまいも・有機栽培(´;ω;`)ウゥゥ有難すぎる』
(しばらく、さつまいもは要らなさそうです)
さつまいもは、数日程置いておいても平気だろうと
追熟をもくろんでおります。
皮も、なるべく一緒に食べます。
ストウブ鍋で、蒸し芋にするのも良いですね。
最初は豚汁でいただきました。
さつまいもが老廃物の排出を促したりするとかどうとか。
作用は置いておいて、私はさつまいもが好きで
美味しいので食べます。
空腹気味の時に豚汁食べたら、脳みそぶっ飛びそうで
かなりヤバかったです。
私の住む県は、豚汁はさつまいもを入れます。
季節感がプラスされ、恵みをマシマシに感じます。
最高です。実りの秋🌰🍠
生かされてます、この季節にも大感謝。
おしまい。
お読みくださいまして有難うございます( ^^) _旦~~
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