【家庭菜園】取り忘れたししとうの成れの果て(激辛)
画像は、ウチの家庭菜園で採れたししとうです。っていうか、ただの放置状態で取り忘れていた物を集めてきただけなんですけどね。
ウチの家庭菜園は、何故かししとうの育ちが悪い。加えてこの時期はもう、実だってそんなに育たないですね。だから、必然と目も離れ、放置状態になっちゃうんですよ。こんなに真っ赤になっちゃって(笑)
色も綺麗だし、彩りもなると思って、とりあえず野菜炒めに入れてみたんですよ。そしたら、メチャクチャ辛い(笑)
その後すぐにお腹は下すし、大変な目に合いました(笑)
ほら、よく辛いししとうって、たまにあるじゃないですか?でもあれって、極々稀な感じですよね。 でもこの赤いししとう、 7割方は辛いんですよね…
なんでこんなに辛くなっちゃうんでしょうかねぇ?
放置しすぎ?
赤くしちゃったから?
育成時に何かしらのストレスがある?
近くに唐辛子(辛くない品種)あるから?
まあ、辛いヤツがお好きな方は、やってみるのも良いかも知れません、速攻でお腹下す位の大当たりも出るかも知れません。
ま、ちょっとしたロシアンルーレットだと思えば、楽しそうではありますね(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?