スパイシーなメキシカンタコスライスとモヒートでお家バル
メキシカン料理との出会いは南米の友人と出会ってから
それまでは馴染みがなかったのですが初めてレストランで食べて感動しそれからはリピート(笑)
メキシカンは色とりどりの見た目とスパイスの効いた味付けが魅力的でスパイシーな料理にはモヒートがよく合います
モヒートはラムをベースとしたカクテルでミントとライムを加えた爽やかなドリンクでご存じな方も多いでしょう
今日はメキシカンの中でも簡単に作れるタコライスを紹介します
カルディに売っているタコスシーズニングを使用すると手頃にお家で本場のメキシカンを楽しめるのでおすすめです
①にんにくをみじん切りにし、フライパンで弱火で熱し香りが出てきたらひき肉を投入
②4割ほど火が入ったらタコシーズニングを入れ水を50ml程度加えて15分程煮込む
③味を見てお好みで塩コショウやチリパウダーなど加える
タコミートは完成
プレートにライス、レタス、タコミートの順番に乗せお肉にライムをひと絞りする。お好みで好きな野菜やアボカド、サルサソース、ハラペーニョ、チーズなどを盛り付けして完成
タコライスとモヒートを用意したらネットフリックスで「ナルコス」をつけてメキシカンナイトを