らら
わくわくをここに集めます
わたしの感性にびびっときたもの
5年間在職した大学を一旦、退職。 思いがけず、いろんな方からスイーツをいただく。 せっかくなので 記録してみる。 第一弾はこちら
阪大 豊中キャンパスにて さて、写真の消火栓は学内に 何個あるでしょう ごめんなさい🙏まだ数えていません
【大根足】 箕面(大阪府)産 みっちゃん(父)作
#我が家のペット自慢
寝る前、必読^ ^
♯晩秋に。 ♯愛犬と。
今年は梅が不作、とか。 ラッキーなことに、 小ぶりだけど完熟梅、ゲット出来たょ。 2年ぶりに『白梅干』のジップロック漬け!するよー
氷川きよしさんに続き、ブルゾンちえみさんも自分らしく生きる英断。うまく言えないけど、、なんか嬉しい。これでまた、note読むのが楽しくなった^_^
24歳で独立してから私は、 気づけば四半世紀も 自分で料理をしてきたんだった。 コロナ禍で 40日間在宅になったムスメに 夕飯作りを依頼してみたら、 あっさり引受た上に頭角を現した。 現在、社会人2年目で 大学中盤から 夕飯はほとんど 家では食べなくなっていたムスメだ 期間限定ということもあって 味付け、メニュー、夕飯の時間、などは 全て彼女に委ねてみた。 比較的、 野菜と魚が好きなムスメ。 野菜と肉と米が好きな私。 女性2人と芝犬一匹の食卓。 レシピは、 Twit