低温調理における基準温度:68度で加熱した場合のニュートンの冷却法則に基づく温度変化関数と応用方法
例えば、低温調理する際やオーブンなど様々な方法で加熱する場合に、時間によって中心温度が何度上がるのか、また「その温度に到達するには最短で何度で何分加熱すればいいのか?」ということを計算で算出できたら、非常に便利だと思いませんか?
以下の方法で鳥もも肉の低温調理を行い、温度上昇傾向を調べました。
ここから先は
3,206字
/
10画像
全てのマガジン/記事が収録されています
【おすすめ】週刊シェフディレクション
¥500 / 月
次世代の"分子ガストロノミー専門誌"へようこそ!最新論文を用いて、時代に取り残されない為に、古い情報をアップデートしよう!マガジン「滞在率…
今後とも応援よろしくお願いいたします!