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【豚肉/ジビエの火入れ】完全攻略『温度・時間・安全性・再現性』やり方

さて、火入れの本題解説に入る前に…

『豚肉』のレアは本当に安全性は?

牛肉はレアやミディアムでも安全だと言われていますが、そもそも豚肉やジビエはレアでも大丈夫なの?

ふと疑問に感じる人も多いかもしれません.

実際、どんな根拠に基づいて提供されているのか…

✅厚生労働省のガイドラインの不自然な温度
✅低温調理「D値」の安全性の真実
✅そもそも使われている肉自体の安全性

気になる方は、詳しく豚肉は、本当に「レア」で大丈夫なのか?論理的な根拠を元に”説明する義務”がありますで解説しています。

さてはじめましょう。

色々な肉種類でも試した結果

■中心温度が安定する値を発見

結論としては、ほとんどの肉を○○℃で○○分低温調理した後、超高温でフライパンを使って短時間加熱仕上げを行うと、理想的な火入れが得られることが明らかになりました。以前にも触れたように、「調理損失を50%抑える火入れ見つけた」方法と組み合わせることで、さらに良い結果が得られるでしょう。

それでは公開しましょう

それでは豚肉の火入れ完全攻略:低温調理の秘訣と『再現性の高い』○○℃の方法を公開しましょう。

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