*ヴィーガンレシピ*超絶簡単オニオンスープ
今日はちょっとご飯作るのめんどくさくって。
近くのスーパーでお惣菜買ってきました。
ベジタリアン餃子と、ベジタリアンシンガポールヌードル。ちなみにブロッコリーは自分で茹でておいたもの。
でも正直、こちらのお惣菜ってあんまり美味しくないんですよね…。ベジタリアンミールがどこにでも売ってるのはとても便利なんですが、そのお野菜も「どこ?」ってぐらいの量だし(笑)
日本に一時帰国すると、日本のスーパーのクオリティにいつも感動します。何食べても美味しい♡
で、もう一品、ちょっとほしいなーと思って作ったのが、右側のマグのオニオンスープ。
これ、
めちゃくちゃ、
めちゃくちゃ!
簡単なんです!
①玉ねぎ一個を好きな大きさに切る(なんなら、十文字の切り込みだけでよい)
②小鍋に玉ねぎを入れて、玉ねぎがかぶるぐらいのお水とブイヨンキューブ(日本だとコンソメキューブのほうがメジャー?)を入れる。
ちなみにわたしはベジタリアンキューブ使ってます
③玉ねぎがトロトロになるまで煮込む
つまり、玉ねぎをブイヨンいれて煮込むだけ!
ほっといたらできる(笑)
千切りにするとか、黄金色になるまで炒める、とか、めんどくさいからしない(笑)
これだけなのに、
めちゃ美味しい!!!
たぶん、初めて食べる人は「えっ!?」ってなるぐらい美味しいと思う(笑)
玉ねぎの甘味が凝縮されてて、ほっこり幸せを感じます。
温かくても冷製でも美味しいと思う。
ご飯作るのめんどくさい時でも、これがあるだけで全然ちがいますよ!
明日の朝はパンにつけて食べよ♡