スポーツJK弁当(62日目)
今回はメモを無くしたため、弁当のメニューのみ。
・メイン おむすび
(カツオのなまり節でツナマヨ)
(野沢菜じゃこ…おそらく)
・副菜 ⚪︎ 切り干し大根とハムのマリネ
(8月末に大量に作り余ったもので、
お酢を使っているため意外と保存が
きいて重宝する)
⚪︎枝豆
⚪︎卵焼き
・デザート ⚪︎ぶどう
⚪︎鉄分ウエハース
⚪︎プロテインドリンク
この日はプロテインドリンクに頼っている手抜き弁当に見える。
しかし、おむすびに入れているカツオのなまり節は、脂質が少なく高タンパク質!
娘はなまり節を煮物などにすると嫌がりそう。そこでそぼろかツナマヨか悩んだ末にツナマヨに。
塊のなまり節をほぐしてマヨネーズ、醤油少々、コショウ少々混ぜればツナマヨの完成!
ご飯にも合うが、冷たいうどん、そうめんの具としてもイケる。困った時の一品に!
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