長芋 切ってめんつゆだけ
今回は長芋をめんつゆにつけただけです。
シンプル 笑
ということでレシピです。
材料
長芋 150gくらい?(カットで売ってるやつ)
めんつゆ 大さじ2くらい?
作り方
長芋の皮をピーラー等でむく
厚めの細切りにする(幅は写真参照)
ジップロックなどのマチ付きの袋か、琺瑯などの容器に長芋とめんつゆを入れる
30分以上漬け込めば完成!
翌日のほうが結構味がしみこんでます
(もみこむと泡でブクブクになっちゃうので、時々全体に行き渡るようにゆっくりむきを変えて漬け込むと)
30分くらいつけておけば、全体に味はつきます。
翌日くらいの方が、より味がしみてて私は好きです。大変なのは皮むきだけです😂
おかずのようなおつまみのようなレシピです。まあ…おつまみかな!!笑
お弁当に入れるとこんな感じです!
それでは‼︎