親子で作れる🍳春巻き揚げ焼き
大人も子どもも食べられる味です!
具材を巻く作業は子どもと一緒にできるので、子どもと一緒に作るのもおすすめ✨
ということでレシピです!
材料
春巻きの皮
枝豆 (冷凍むき枝豆でも)
ポークビッツ
チーズ (スティック状かさけるチーズおすすめ)
水溶き片栗粉 (春巻きを丸めるときに必要)
油 (揚げ焼き用)
作り方
春巻きの皮を4等分に切る。
皮の上に具材をのせて巻く。
巻き寿司みたいにくるくる〜っと。
最後の一巻きのところに水溶き片栗粉を塗る。のり付けみたいな感じ。全部巻き終えたら、フライパンに油をひく。
フライパンの底が埋まるくらい。油があったまってきたら、あまりくっつきすぎない程度に並べる。
中火〜中弱火で。皮のキワが色がきつね色に変わってきたらひっくり返す。両面焼けたら完成!
子どもと一緒に作れるレシピです😊
そしてお酒のおつまみにもなります😍🍺
Instagramとクックパッドにも
それでは✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?