見出し画像

豚肉 焼いてカレーパウダーのみ

今回は豚肉を焼いて仕上げにカレーパウダーかけただけです。

ということでレシピです。

できあがり写真(映える写真は撮れない・・)

材料

豚肉 150g
カレーパウダー 小さじ2くらい?

作り方

  1. 豚肉を弱火で焼く

  2. 両面焼けたら、カレーパウダーをかけて和えるように混ぜたら完成

全体に火が通ってから仕上げにカレーパウダー


生焼け防止のために、豚肉や鶏肉は弱火でじっくり焼くことが多いです。

豚肉から油が出てくるので、油不要で作れます。
豚肉から出る油が気になる方は、カレーパウダーかける前にキッチンペーパーに少し吸い取らせておくといいかもしれません。

ビールのすすむ味〜笑 バーモンドの甘口のパウダーとかなら辛くないので子どもでも食べられるかも。

マヨネーズも材料足してアレンジ!

それでは‼︎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?