豚肉 焼いてカレーパウダーのみ
今回は豚肉を焼いて仕上げにカレーパウダーかけただけです。
ということでレシピです。
材料
豚肉 150g
カレーパウダー 小さじ2くらい?
作り方
豚肉を弱火で焼く
両面焼けたら、カレーパウダーをかけて和えるように混ぜたら完成
生焼け防止のために、豚肉や鶏肉は弱火でじっくり焼くことが多いです。
豚肉から油が出てくるので、油不要で作れます。
豚肉から出る油が気になる方は、カレーパウダーかける前にキッチンペーパーに少し吸い取らせておくといいかもしれません。
ビールのすすむ味〜笑 バーモンドの甘口のパウダーとかなら辛くないので子どもでも食べられるかも。
マヨネーズも材料足してアレンジ!
それでは‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?