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キャベツ とろとろ揚げ焼き🥬(推しレシピアレンジ)

今回はキャベツです。
推しレシピのキャベツバージョン。芯のところも実は甘くておいしいので、捨てずに食べちゃいましょ✨
油を使っているのでサラダよりコッテリしてますが、おかずやおつまみになると思います!

このレシピをアレンジ!


ということでレシピです。

ざく切りでも1/8まるごとどーんでも!

材料

キャベツ 4分の1サイズ
片栗粉 大さじ3くらい
サラダ油 適量(フライパンの底が埋まるくらい?)
タレ ポン酢(お好みで変えてみてください)

作り方

  1. キャベツを洗って好きな大きさにカット

  2. アイラップにキャベツと片栗粉を入れて混ぜる

  3. フライパンに油をひき、片栗粉をつけたキャベツをいれる

  4. 両面に焼き色がつくまで焼く(弱火でじっくりがおすすめ)

  5. 両面に焼き色がついたら完成!

焼き始め


片面焼けてきたところ

細かく切った場合は、アイラップを使うと全体にもまぶしやすくて便利です。

そのままでもOKですが、タレ的なものをつけた方がよりおいしいです。

ポン酢がおすすめ✨

以前に作ったときのキャベツの芯

豆苗入れてもおいしい

アレンジ的な


おつまみとして、おかずとしてもお気に入りです。

芯もぜひ揚げ焼きしてみてね!!

それでは‼︎

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