キャベツ とろとろ揚げ焼き🥬(推しレシピアレンジ)
今回はキャベツです。
推しレシピのキャベツバージョン。芯のところも実は甘くておいしいので、捨てずに食べちゃいましょ✨
油を使っているのでサラダよりコッテリしてますが、おかずやおつまみになると思います!
このレシピをアレンジ!
ということでレシピです。
材料
キャベツ 4分の1サイズ
片栗粉 大さじ3くらい
サラダ油 適量(フライパンの底が埋まるくらい?)
タレ ポン酢(お好みで変えてみてください)
作り方
キャベツを洗って好きな大きさにカット
アイラップにキャベツと片栗粉を入れて混ぜる
フライパンに油をひき、片栗粉をつけたキャベツをいれる
両面に焼き色がつくまで焼く(弱火でじっくりがおすすめ)
両面に焼き色がついたら完成!
細かく切った場合は、アイラップを使うと全体にもまぶしやすくて便利です。
そのままでもOKですが、タレ的なものをつけた方がよりおいしいです。
ポン酢がおすすめ✨
以前に作ったときのキャベツの芯
豆苗入れてもおいしい
おつまみとして、おかずとしてもお気に入りです。
芯もぜひ揚げ焼きしてみてね!!
それでは‼︎
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