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ブロッコリーの茎のおつまみ

ブロッコリーの茎は食べれない(固すぎて)
と思って、捨てていたのですが
固すぎる部分だけ削ぎ落とせば
おいしいおつまみに変身することを
知ったので、それからはブロッコリー
買ったときはいつも作ってます!

それではレシピ です!

材料

ブロッコリーの茎  1本
ごま油  小さじ2くらい
塩   小さじ2分の1以下
(※醤油の場合   小さじ2分の1)

作り方

  1. ブロッコリーの茎を切る。皮の固すぎる
    ところはそぎ落として、輪切りか細切りに。

  2. 炒める(中弱火くらい)。はじめは油を入れずに。

  3. 茎の色が少し半透明に変わってきたら(少し柔らかくなってきたら
    ごま油を入れてからめる。

  4. 塩を入れてからめる(醤油でも合います)

  5. 完成!

2の工程のところ
5の完成したて

強火だと焦げる可能性があるので
火加減を気をつけるのがポイントです

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ブロッコリーの茎のおつまみ 材料 ブロッコリーの茎 ごま油 塩(または醤油でも) 作り方 1.ブロッコリーの茎を切る 2.炒める(中弱火くらい) 3.茎の色が変わってきたら (少し柔らかくなってきたら) ごま油入れてからめる 4.塩を入れてからめる (醤油でも合います) 5.完成 強火だと焦げる可能性があるので 火加減を気をつけるのがポイントです 茎も無駄なく食べちゃえるレシピ。 おつまみに、お弁当に、ぜひ! #おつまみ #おつまみレシピ #簡単レシピ #さりあおつまみ #さりあ副菜 #野菜レシピ #酒のつまみ

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さりあ🍳ちょろい料理 研究家 on Instagram: "ブロッコリーの茎のおつまみ 材料 ブロッコリーの茎 ごま油 塩(または醤油でも) 作り方 1.ブロッコリーの茎を切る 2.炒める(中弱火くらい) 3.茎の色が変わってきたら (少し柔らかくなってきたら) ごま油入れてからめる 4.塩を入れてからめる (醤油でも合います) 5.完成 強火だと焦げる可能性があるので 火加減を気をつけるのがポイントです 茎も無駄なく食べちゃえるレシピ。 時間もかからないので時短レシピとしても🙌 おつまみに、お弁当に、ぜひ! そのほかのレシピはこちらからどうそ💁‍♀️ @saria_rakurecipe #おつまみ #おつまみレシピ #簡単レシピ #さりあおつまみ #さりあ副菜 #野菜レシピ #酒のつまみ #時短レシピ" 13 likes, 4 comments - さりあ🍳ちょろい料理 研究家 (@saria_rakurecipe) on www.instagram.com

茎も無駄なく食べちゃえるレシピ。
作るのに時間もかからないので
実は時短レシピとしても🙌

おつまみに、お弁当に、ぜひ!

それでは!

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