ブロッコリーの茎のおつまみ
ブロッコリーの茎は食べれない(固すぎて)
と思って、捨てていたのですが
固すぎる部分だけ削ぎ落とせば
おいしいおつまみに変身することを
知ったので、それからはブロッコリー
買ったときはいつも作ってます!
それではレシピ です!
材料
ブロッコリーの茎 1本
ごま油 小さじ2くらい
塩 小さじ2分の1以下
(※醤油の場合 小さじ2分の1)
作り方
ブロッコリーの茎を切る。皮の固すぎる
ところはそぎ落として、輪切りか細切りに。炒める(中弱火くらい)。はじめは油を入れずに。
茎の色が少し半透明に変わってきたら(少し柔らかくなってきたら
ごま油を入れてからめる。塩を入れてからめる(醤油でも合います)
完成!
強火だと焦げる可能性があるので
火加減を気をつけるのがポイントです
各種SNSにもアップしております
TikTok
https://vt.tiktok.com/ZSLFAqq8E/
茎も無駄なく食べちゃえるレシピ。
作るのに時間もかからないので
実は時短レシピとしても🙌
おつまみに、お弁当に、ぜひ!
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?