中華だし使った肉野菜炒め🥩🥬🥕
今回は肉野菜炒めです。
豚こまぎれ肉と野菜を使っただけのレシピです。
調味料は中華だしのみでシンプル。
ということでレシピ。
材料
豚肉 100g
もやし 一袋
キャベツ 1/4カットより少ない量
シャンタン 大さじ0.5
作り方
キャベツを切る
キャベツともやしを弱火で炒める(かき混ぜない)
野菜の色が変わったところで弱火のまま豚肉を入れる。
豚肉の色が変わってきたら、シャンタンを入れて混ぜて完成!
トッピングにも使える
生焼け防止のためにも、弱火でじっくりでいつもつくってます。
そのままおかずとして食べても、お弁当おかず、ラーメンの具としても✨
それでは‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?