見出し画像

中華だし使った肉野菜炒め🥩🥬🥕

今回は肉野菜炒めです。
豚こまぎれ肉と野菜を使っただけのレシピです。
調味料は中華だしのみでシンプル。

ということでレシピ。

材料

豚肉 100g
もやし 一袋
キャベツ 1/4カットより少ない量
シャンタン 大さじ0.5

作り方

  1. キャベツを切る

  2. キャベツともやしを弱火で炒める(かき混ぜない)

  3. 野菜の色が変わったところで弱火のまま豚肉を入れる。

  4. 豚肉の色が変わってきたら、シャンタンを入れて混ぜて完成!

トッピングにも使える


生焼け防止のためにも、弱火でじっくりでいつもつくってます。

そのままおかずとして食べても、お弁当おかず、ラーメンの具としても✨

それでは‼︎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?