
お弁当マガジン #04
こんにちは!とうとう明日お弁当の日になりました!めちゃくちゃ楽しみです!
今日はお弁当の仕込みの感じをお見せしたいと思います!今回紹介するのは「カポナータ」という料理です。
カポナータはイタリアの南にあるシチリア島というところの料理で揚げた野菜をトマトと砂糖とビネガーで味付けた料理です。レーズンや松の実が入っているのが多いです。今回はきのこを入れて秋っぽくシンプルな感じに作りました。
使う野菜はパプリカ、なす、きのこ、玉ねぎ。
玉ねぎは弱火でソテーし、トマトピューレと合わせてソースに、
野菜は全てさいの目にカットしてパプリカ以外素揚げします。パプリカは弱火でソテーします。
砂糖、白ワインビネガーで味付けたトマトソースと合わせて完成です!!
一晩置くことで味が馴染んでさらに美味しくなります!!是非楽しみにしていてください!
明日でnoteの更新も最後となります。最後まで宜しくお願いします!!
追記、明日に更新できませんでした。少々お待ちください…