クリームソーダ
GWだそうだ。
でも、特に帰省ということはないし、旅行や遠出をする
予定はなかったので、今日は今までやってみようと
思っていたことをしてみた。
それは、クリームソーダを作ることだ。
クリームソーダと言えば、メロン・クリームソーダが
ポピュラーだが、今回は、イチゴ、レモン、ブルーハワイ、
そして、メロンの4種類を作成してみた。
なんで唐突にクリームソーダを作ろうと思ったのかは、
以前、ゆめのさんの「夏色」のグラスを購入した際に
メロンクリームソーダを作った事がある。
この時に暑くなったら、また、作ろうと思っていたこと。
そして、最近、クリームソーダってメロンだけでは
ないんだということを改めて知ったから。
よく考えれば当たり前だね。
でも、なぜか、メロンだと認識していた。
もう少し、いつでも柔軟な発想が必要だと改めて感じたよ。
それにしてもこのグラス、やっぱり、映える。
3つしかグラスを購入していなかったことが悔やまれる。
あと、1つ買っておけば、4つ並べられたんだけどなぁ。
今回は、4種類いっぺんに作ってしまったけど、ソーダ水の
在庫は、まだまだ、ある。
今年の夏は、楽しめそうだ。
暑くなっても、楽しみが一つできた。
他の色のソーダ水やクリームソーダも楽しめそうだけど、
何があるかな。