新狭山の麻婆菜館🥗麻婆豆腐は花椒が効いていて👅ピリピリが最高🍺四川料理
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
今回も、番外編です。新狭山駅近くの麻婆菜館で食べたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
パクチーにカイワレとキュウリの千切りを混ぜて、カシューナッツを振りかけて有ります。
春雨は鶏肉の下に隠れています、千切り野菜と混ぜて頂きます。多分、豆豉が使われいます。
よだれ鶏とは、鶏むね肉に辛いたれをかけた四川料理のひとつです。思い出すとよだれが出るほどおいしいという事に由来して、名前がつけられたといわれています。
文字通りレバーとにらの炒め物、玉ねぎのシャキシャキ感ときくらげのコリコリ感がアクセント。
ハラミとアスパラ、エリンギ、赤パプリカの醤油風味炒め、黒コショウたっぷりで大人の味。
中味はイカとエビだけ、ペッパーソルトであっさりと。
〆の四川風麻婆豆腐、なんと言ってもたっぷり振りかけられた花椒のピリピリ感が後を引きます。ご飯が欲しくなる逸品。
カウンターの空き瓶は8本だが、キリンラガー8本にハートランド1本空けた。その内5本分位、一人で飲んだかな😵
麻婆菜館は何を食べても美味しいが、黒チャーハン、豆乳担担麺、大辛麻婆豆腐がラグマスターのおススメ😉。
👨🦲ラグマスターは、ビール🍺と辛い物🌶が大好き💖!
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
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💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
💚このブログをお読み頂く上での注意点💚
私のブログや記事の中では、古着や古布、襤褸布、古繊維の事を総称で古着と表記したり、またリサイクルやリユースの事を総称でリサイクルと表記している事が有りますのでご注意下さい。そして、その古着をリサイクルする業者の事を、ラグハウスあるいはボロ屋と表記しています。ラグハウスの業界用語で、選別前の古着の事を込ボロと呼ぶので、こちらもそう表記する事が有ります。
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