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UEBOさんからのカレー!
さて、水曜日です。
毎週水曜日はMUJIのレトルトカレーを紹介していますが、
今回は先日、日曜日午後3時からの番組、
FM802 Chillin’ Sundayにゲストに来てくれた
シンガーソングライターのUEBOさんから頂いたカレーを紹介します。
UEBOさん、番組には4回目の登場。
そして、今回は前回無茶振りでお願いした番組のジングルが完成した!
ということでスタジオにお越しいただきました!わーい。
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作ってくれたジングルも聞くことができるゲストパートはこちら↓
(radikoのタイムフリーは一週間です)
UEBOさんは千葉県出身。
https://www.uebomusic.com
千葉県といえば、僕が小5まで過ごし、今の実家がある場所でもある。
なんと、今回UEBOさん、お土産にカレーを持ってきてくれた!!
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番組ジングルのみならず、お土産まで!!
ありがとうございます。申し訳ない!!
そして、これは、千葉県柏市にあるカレーの名店、
「ボンベイ」監修のカシミール骨つきチキン
激辛!!!!!!
このエヴァンゲリオンを思い出すような黒に赤字のカラーリング。
「使徒、襲来!」箱を開けるのにもちょっと勇気がいる。
ちなみに箱を横にすると
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昔懐かしVHSサイズ。このサイズ感、TSUTAYAの棚に入っていても
おかしくない。そして、おかしいのは「極辛口」と書いてある。
「激辛」であり、「極辛口」どちらにしろ辛いことは間違いない。
こりゃやべーな。裏には説明書きがある。
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調理時間は少し長めの8〜10分。
そして、骨付きチキンの小袋?どういうことだろう?
箱をオープン!
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どうりで箱が分厚いわけだ!中からパウチが二つ。
ゴロリと出てきた。これは初めての体験!!
調理方法を読むと「骨付きチキンをソースと一緒に鍋で軽く煮込むと
より美味しくなる」と書いてある。
なるほど、まずは右のカレーソースが入っているパウチを
通常のレトルトカレーのようにお湯に泳がせよう。
そして、気になる小袋に入っている骨付きチキン。
こちらは小鍋にスタンバイさせておこう。
では、ごたいめ〜〜ん。
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どーん!レトルトパウチから出てきた時、ちょっと
ビックリしたよ。リアル骨付きチキンやないかい!
とりあえず鍋に鎮座させて、スープの方が温まるのを待つ。
この間にゆで卵も準備しよう。少しでも辛さを和らげる効果も
ありそうだ。
さて、温まったようだ。では、骨付きチキンmeetsカレースープ!
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さらさらさら〜〜〜〜と。袋から結構な勢いで出てくるので注意。
まさしくスープのようなカレールー。
こちらを少し一緒に煮込む。
香りはもう本格派。お店みたい。
ご飯をお皿によそい、スープのようなカレーをかける。
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今回から初登場したのはアチャールもどきのピクルス。
煮沸した野菜をお酢と砂糖、塩などビン漬けにしたもの。
これが予想以上にいい仕事をしてくれた。
彩も良いしね。
では、実食!!
辛
ら
ら
ら
い
い
い
|
!
ヒーっ‼︎辛いっ。これはすごいっ!
けど、美味いっ!
辛い、美味い!カラいウマい!カマい!
もう、超カマいです。
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この骨付きチキンもほろり、簡単に骨から取れる。
長年着てきたパジャマのようにするりと脱げる、いや、
骨から取れる。もうよく分からない!
そして、お肉も美味しい!!
スープもご飯に染み込むようにスーッと入っていく。
この辛さがめちゃくちゃクセになる。
UEBOさんから2種類のカレーを頂き、
一つは番組プロデビューサーにあげたけど、
あれ、返してもらおうかな〜
柏のボンベイ監修のレトルトカレー、本格的です!!
UEBOさんの3月にリリースとなったEPを聴きながら
カレータイム、オススメです。
UEBOさん、ご馳走様でしたー!
ありがとうございました!