家で燻製作っちゃうよ♪。
スモークウッドまたはスモークチップをアルミの小皿にいれて、煙があがるまで着火🔥。
網に材料を並べ、中華鍋、またはダッチオーブン🍲できっちり蓋をしてスモークチップの場合は鍋を熱しながら、約60分。くれぐれも窓を開け、換気扇🌀は回しっぱなしで→一番重要なポイント‼️‼️
たらこ、ソーセージ、チキンモモ肉🍗、ゆで卵をスモークしました。別の日には鯖のスモークも作りました。
完成したスモークでオススメレシピは…。
燻製たらこはお茶漬け、パスタ🍝。
ウインナーはジャーマンポテトやサラダ🥗。
チキンもサラダ🥗、サンドイッチ。
※スモークしたものは冷蔵庫保存では3日以内に食べきりましょう。卵以外は冷凍保存もできます、薫も残ります!
ぜひ、試してください。室内キャンプ🎄⛺️🚙気分が楽しめますよ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?