蟻の思いも天に届く

お店をオープンする時に、麺を注文している製麺所(麺屋棣鄂)の営業さんと仲良くなったのだけど、「京都は担々麺だけじゃダメ、汁ありも用意した方が良い」とか最初に色々アドバイスを貰ってました。

そんな中でSNS運用で「とにかくなんでも良いから毎日やる事ですよ。」って事言われてて。前のお店だとこのご時世なのにSNS運用してたら、勝手にすんなと怒られてて、自分のお店では絶対にやろうと決めてたんだけど、プライベートでもTwitterやんないし、instaアカウント持ってないし。

とにかく頂いたお言葉通り毎日何でも良いからやってみて。そしたら段々と楽しくなってきてね。続けてたら投稿を拡散して貰ってお店を知って貰うのにかなりSNSは力になったし飲食店は絶対活用しなきゃいけないって確信してる。今では。

本当に、めちゃくちゃ小さい一歩でもいいから進み続ける事が大事だと思う。毎日じゃなくても良いんだよ。しんどい時は休んでも良い。でもとにかく少しでも進み続ける。そうすれば気が付いたら目的に近づいてたりする。そんなもん、そんなもん。

そんな僕も今ではツイッタラーだよね。

このnoteもまだわかんないけど兎にも角にも続けてみようと思う。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?