第2回『ラーメン改』【限定】 冷やし煮干つけ麺(蔵前)2020.08.21
第2回は『ラーメン改』
貝のラーメンがすごく美味しくて初めて食べた時は思わず唸り声が出たラーメン屋さん
19時頃で6人程の列
20分程で店内へ
今回は限定の「冷やし煮干つけ麺」を食べました
店内に入ると魚介の良い香りが…
目を瞑ると漁港の景色が広がります(漁港行ったこと無いけど)
つけだれは煮干しとネギの香りのバランスが丁度良い
(ネギが強すぎる店は煮干し食べに来たのになぁ…と少し落ち込みます。僕は。)
麺は麺だけでしっかり味があるストレート麺
四角い麺で角が立っていて口触りがとても良い
ツルツルしこしこで麺も美味い
油をよく吸い上げ、煮干しネギが香りまくり
冷やしなので食べやすくズルズルいけます
チャーシュー、メンマ、海苔もしっかり美味しい
つけだれと麺をよく引き立ててる
出しゃばらず、且つ、足を引っ張らず
そういう存在大事
炙りチーズ飯も食べました
焦げたチーズが香ばしい
香りが強いので若干つけ麺と相性は良くないのかな?と思いつつも、味の変化で楽しみました。
チーズ×焦がし×醤油だれ×白米 のパンチたるや✊
(隣のお客さんが注文してた替え玉の貝だし?なるものが気になって食べたかったが胃のキャパover)
最後に麺を浸してた出汁をつけだれに混ぜて完飲
ごちそうさまでした🙏
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