大阪パンステージ2014 第二回 で、うまうまパンを買いまくり♪ 8 r360studio 森和恵 2014年10月19日 17:52 大阪の難波神社で開催されたイベント「大阪パンステージ2014」( http://www.marugoto-marche.com/index.html )の第二回目に参加してきました。関西一円から参加された美味しいパンやさん、珈琲やワイン、雑貨などが所狭しとお店を連ねていました。 混み合うとうわさに聞いていましたが、OPENの10時にはすでに長蛇の列。入り口で金券(1000円単位で好きな枚数を購入。払い戻しできないので注意!)を買うために一度にたくさん入場できないのです。待つこと15分ぐらいで会場に入った時には既に人・人・人。スゴイ熱気でした。 最初に買ったのが、パン ド サンジュ Pain de Singe( http://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27066079/ )さんの「とびばこ」パン。跳び箱の形をしている食パンです。サイトで見てビジュアルの可愛さに買おうと決めてた一品です。キメの細かい生地で、とっても美味しそう!明日の朝食にするつもりです。 お次が、スロウライフ slow life( http://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27072200/ )さんの「シュトーレン」と そして、チキンサンド。チキンサンドはお昼に頂きましたが、チキン&ピクルスがとっても相性がよく、パンとよく合ってて美味しかったデス。 お次は、石窯焼き手作りパン屋 Rosetta rosetta さんのイチジクとドライフルーツのドイツパン(商品名忘れた…)。境内の横の細い路地に隠れるようにお店があったのですが、一目見て「美味しそう!」と思って購入。薄く切って、紅茶のお供にするつもりです。 次が、ベーキング・ガレージ・ハリマヤ BAKING GARAGE HARiMAYA( http://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30005694/ )さんの究極のメロンパン。最初からお目当ての一品でした。中が超絶ふわふわで、外はカリカリとした香ばしいクッキー生地。もう、超美味しかったーーー。 ハリマヤさんでは、もうひとつ「酒粕バケット」も購入。バケットには目がないのですが、クープの焼き目の美味しそうなこと…。こちらも食べるのが楽しみです。 おめあての最後は、フロレスタ( http://www.nature-doughnuts.jp/ )さんのハロウィンドーナツ。こちらのどうぶつドーナツシリーズのファンで、ゲットできてとてもうれしかったです。 もちろん、フロレスタさんのノーマルシリーズも買ってきました。「揚げたてですよ!」という言葉につられまして。。ネイチャー・カカオ・シュガーのセットです。揚げたては、カリカリとしてて美味しかったです。(^^) 雑貨部門からはこちら。studio nook( http://ameblo.jp/studio-nook-1518/ )さんの「パンのマグネット」。本物そっくりに見えますが、雑貨です。一つ一つ丁寧に手作りしたそうです。こちらのお店の本業は、パン教室だそうで、一度習いに行ってみたいなーと思いました。 で、老舗ホットクロス( http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27000768/ )さんのお試しカレーパンセット。こちら超美味しかった!美味しかったのですが・・・・接客がすごく残念でした。声をかけても無視されるし、商品手渡しながら横の店員さんと話してるし、お釣り忘れるし…。その思い出がなければとってもよかったのに。ということで、嫌な話は最後に紹介。私も接客業ですが、いつも真摯にお客さまと向き合うということが大事なんだなぁと反面教師的に学んだりもできました。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スイーツ #パン #しょっぱい 8