基本のチキンカレーレシピ


プレーンヨーグルト 50g


作り方
1. 鍋に油を中火で熱し、にんにく、しょうがを加えてきつね色に
   なるまで妙める。
2. 玉ねぎを加えてきつね色になるまで妙める。はじめは強火で
玉ねぎの表面をこんがりするような感覚で。徐々に玉ねぎの
水分が抜けてくるにつれて焦げやすくなるので、中火に落とし
てトータルで15分ほど妙めるとよい。
3. トマトピューレとヨーグルトを加えてさっと混ぜ合わせた後、
火を弱めてミックススパイスと塩を加えて妙める。
4. 鶏肉を加えて中火にし、表面全体が色づくまで妙める。
5. 水を加えてポコポコとするまで煮立てる。ハチミツとしょう油を加え、
ふたをして弱火にし20分ほど煮込む。水は少なめに加え、煮込みの途中に足りなければ足す。味見をし、必要なら塩で味を調整する。


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