場所は写真の7大和側の正面入口から入って、右側。 手水場よりは手前です。 バターチキンカレーです
12月7日 午前の部と午後の部 2回やります。 今回は、午前と午後で内容を変えます。 午前は、過去何度かやってきました、基本のチキンカレー 玉ねぎの炒め方・隠し味でどれだけ味が変わるかの、 4種食べ比べを行います。 午後は、はじめての試み。 スパイスの種類でどれだけ味が変わるか。 使用するスパイスを3種、5種、7種、 水野さんおすすめMixと 4種類でどのように変わるかの、4種食べ比べを行います。 場所 日本海ガスショールーム Pregoさん https://www
答え 赤は生クリーム 青はココナッツミルク 難しかったのか、メールは3通だけ。 正答はなし。 ココナッツミルクの方が、入手、管理(缶詰等 常温保存化)が楽、 お値段もお安いので、今後ココナッツミルクにするかもです。 見た目は、ココナッツミルクの方が白っぽいかなと。 来月は、今月と同じ場所が取れなかったので 5~7月までやってた場所 相撲場の並びの角の所で営業します。 昨日もお店どこですか? と聞かれまして。 すごく、うれしくて、励みにもなります。 でも、まず、キ
9月23日 14時と16時と2回やります。 @ぶるーすぷりんぐさん 詳細、申し込みはリンク先よりお願いします。 14時 https://x.gd/41ufQ 16時 https://x.gd/LU83y 取り急ぎのご連絡です。 FB 見れない方は、fujicurrylab@gmail.comまで メールでお申し込みください。 詳細 14時~16時、16時~18時の2部制です。 各部とも先着6名となっております。こちらは1部の申し込み 主催者も参加人数にカウン
8月24日 AM9:00から 詳細、申し込みはリンク先よりお願いします。 取り急ぎのご連絡です。 なお、9月23日にも別会場で行います。
プレーンヨーグルト 50g 作り方 1. 鍋に油を中火で熱し、にんにく、しょうがを加えてきつね色に なるまで妙める。 2. 玉ねぎを加えてきつね色になるまで妙める。はじめは強火で 玉ねぎの表面をこんがりするような感覚で。徐々に玉ねぎの 水分が抜けてくるにつれて焦げやすくなるので、中火に落とし てトータルで15分ほど妙めるとよい。 3. トマトピューレとヨーグルトを加えてさっと混ぜ合わせた後、 火を弱めてミックススパイスと塩を加えて妙める。 4. 鶏肉を加えて中火にし、
ホールスパイスとレシピセットお買い上げありがとうございます。 じつは、このレシピ この雑誌にでてたのを使わせてもらってます。 私の卒業したカレーの学校 校長水野仁輔さんとお仲間の東京カリ―番長リーダー伊東盛さんのレシピです。 2021年にカレーの特集記事を集めた、この本にも載ってます。 材料としましては、お買いいただいたホールスパイスは4人分 クミンシード 小さじ1杯 カルダモン 8粒 の他に スパイスとしては カレー粉 大1と1/2 (27.5CC) これは、お
7/6 スパイスミックス講座&試食会 @ぶる~すぷりんぐす さん 7/7 カレー販売 @護国神社のみの市 7/21 カレー販売 @蜃気楼バザール ミラージュランド 魚津市 詳細は後日
お待たせしました。 正解 鶏肉が違っておりました。 A モモ肉 B 胸肉 正解者 2名おられました。 ご自分でもカレー作られてる方でしょうか。 なお、Aが好き 11 Bが好き 7 ということで、モモ肉でやっていきたいと思います。 ただ、帰ってから鍋洗ってるとBの底が焦げてて、 それの影響もあるのかなと。 Bの鍋今日初めて使ったんで鍋によって焦げつきやすさ、違うんだなと。 結構底薄かったので。 今日の発見 そこが薄い鍋は焦げ付きやすい。 意外とヨーグルトとや粉
ご来店いただいた、皆様ありがとうございました。 また、みんな大好きバターチキンを突き詰めたい ご回答ありがとうございます。 ご来店できなかったかたのために解説 昨日、お出ししたバターチキンカレー 勝手にA,Bのあいがけ状態でご提供。 (しまった、写真とってなかった。➡ 華緒梨さんの写真お借りしました。左がA) 下記のカードをお出しして、回答していただくというシステム。 (こんなことやったカレー屋さん、今までにあったでしょうかね。) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー