【目まぐるしさ】に想い出す。
またまた【食変容】の記事です☆
先日、こんな記事を書いて ↓
ぺスカタリアンで、プラントベース食品が 好きな わたしと書いたのですが。
これ、【他の方と食事するときだけに限って】に限定される感じになってきました。
重いのです。
身体が・・・
ここまで、こまめに 修正かけてきた(食事内容を変えてきた)のですが、
重いままなのですよ(苦笑)
そして・・・空氣が乾燥してきたのも重なって、
皮膚に痒みが出たり、赤くなることが出現し始めました(涙)
前回「重い」と書いたのは、わずか10日前だったんですけどね・・・
この時、決めたことだけでは 軽くなっていけなくて(苦笑)
この【周波数の上昇幅が大きいために、食変容にも目まぐるしく適応が必要】な状況が、
昨年の(ブレサリアンに向かって言った)展開と、同じスピード感なもので、
正直、
《また・・・?(苦笑)》
《ほんと、展開、早いよね(苦笑)》
と、我ながら感心します。
で、結局は、入院中に まきちゃん経由で ガイドから受け取っていた内容が、
わたしの身体に 一番合ってるようなのです。
それは、お粥を食べ始めた頃に言われていた、
ということ☆
ただ、それを続けた結果の、3月の入院でしたから、
素直に、そこに戻ろうとは思ってないですし、
かつて【フルータリアン】と【リキッダリアン】だったときには、
他の方と過ごすときも、それを徹底してましたから、
今は【他の方と共に食べる楽しみ】を大切に、当時とは違う【柔軟な在り方】を選んでいます。
(わたし自身がそうしたいのです)
※そういえば、先日の【コラボセッション】でわたしの柔軟性の話になりましたっけ。また、別記事でシェアしますね☆
で、ガイドにも 聞いたら、やはり、
「【フルータリアン】と【リキッダリアン】が最適な身体ではあるけれど、
それだけでいくと、健康を損なうリスクがあるので、他のものも摂っていって良い。」
と返ってきて。
ここからは完全に、以下のように分けて、過ごそうと思ってます。
ちょうど、夫がテレワークのために 週の半分は自宅にいますし、
【おいしい外出予定】も、定期的に入れてますから(実は、明日も、10/3も♡)
【フルータリアン】&【リキッダリアン】に偏りすぎることなく、栄養も摂っていける予定です☆
で、仮に、これが守れなくても、
と、いう感じで☆
【仮に重くなることがわかっていても食べることを選ぶ】時もあるでしょう。
そこも【柔軟に】です☆
結局のところ、先日書いたことが全てのようで・・・。↓
わたしの場合、【エデンの園】の食事形態である【フルータリアン】に落ち着くんですね☆
またまた 仕切り直しです☆