魂家族との【楽しい食】♡ ~in 仙台~
今回は、仙台での食のお話。
普段の フルータリアン&リキッダリアン にプラスして、プラントベース&ぺスカタリアン で楽しんできた2日間をシェアします。
まず、1日目☆
仙台駅で、まきちゃんと、お寿司屋さんに入りました。
まきちゃんは海鮮丼をいただき、わたしは、お品書きから 自分が食べられそうなメニューを単品で 3つ頼みました。
(お腹が空いてたので、3つ☆)
とてもおいしかったです♡
そうして、1日目の夜は、2年前の仙台イベントでも訪れた、ビュッフェレストランへ。
皆、めいめいに、食べたいものを、食べたい量だけ。
ビュッフェスタイルは、わたしの食事スタイルには、とてもありがたいものです。
ここのお店は、無添加メニューだったりしたので、なお、ありがたかったです♡
そうして、2日目の朝とランチは、道子さんが用意してくださったフルーツ&フルーツジュース&野菜の数々♡
(2年前の仙台に続き、本当にありがとうございました。)
そうして、2日目の夜は、昨日シェアしたとおり☆
かおりさんと道子さんが、わたしが食べれるメニュー(サラダ)があるお店を選んでくださいました♡ (ありがとうございます)
サラダ以外は、先月の帰省時と一緒な感じで、
皆が頼んだメニュー(トマトパスタ)から、わたしが食べれそうなトマトとソースの部分だけをちょっと お皿にもらったり(笑)
生パスタのもちもちを感じたくて、パスタを1本だけ味見したり(笑)
ほんと、実家の家族同様、魂家族との食事でも、皆がわたしの食スタイルを理解してくれていて、無理なく楽しめることがありがたかったです♡
(まあ、不食時に、一緒にbarにまで行ったくらいですからね☆笑)
こんな感じの・・・仙台での食模様。
わたしの【趣味な食】は、続きます☆
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