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蒸し大豆

こんにちは。

「楽しく文章を書く」を

モットーにnoteを書いている

Qoo(くー)です。



今日は 大豆を蒸しました。 私はよく大豆を蒸して食べています。

 どうして食べるかというと 栄養が豊富だからです 。

 大豆って美味しいのって思われるかもしれませんが ホットクックを使うと簡単に美味しくに仕上がります 。

 今日はホットクックを使った大豆の作り方と 大豆の栄養について書きます。

詳しくは、こちらのブログに書きました。

大豆は、たんぱく質、脂質、糖質、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、リン、鉄、亜鉛、銅などたくさんの栄養素が含まれています。

また、大豆イソフラボンには、

更年期障害予防

美肌効果

骨粗鬆症予防

など、女性にはうれしい成分がたくさん入っていますよ。

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