小声で教えるズボラなメニュー8
🍝パッケリで作ってみたよ🍝
先週パッケリと言う聞き慣れない名前の
パスタをもらったよ〜!って
記事をupしました
もらった時「食べた感想を教えて」と言う
宿題みたいなのを出されたので
そろそろ課題をしましょうか…
そもそもパッケリってどんなパスタなのか
名前だけで想像がつきます?
袋を空けてみるとこんな感じ
スパゲッティのような麺状な物 (線)
マカロニの様なコロンとしている物(点)
と頭の中で分類してみる
ではパッケリは…カネロニの様な感じ?
差し詰め(面)かな
特徴はやはり形でしょう
マカロニのように穴ではなくて
土管のようにしっかりとした筒状であるから
茹で上がりもペタッとはならない
この空洞に何か詰め物をした方が良さそう
先ずはウインナーをそのまま2本詰めてみた
端っこが裂けて来ちゃうな…
半分縦割りにしてパッケリに入れる
今度は長いな…長さを、半分に分割して
まず3個このくらいが限界かな?
ここまでできれば 後は簡単
オーブンで1〜2分ほど焼いてみた
TOPがとろけるチーズならば
もっと時間が必要だと思う
味はパスタの上にボロネーゼソースを
かけた物だからハズレる訳はない😅
中の詰め物をほうれん草にしたレシピも
見つけたので後日やってみようか…
作るのは以外と苦労しなかった
食べた感じは歯応えを感じる しっかり噛もう
今回の詰め物のウインナーは良いチョイス
私の中ではスパゲッティのようにメインと
言うよりは副菜のポジションでしょうねぇ
材料の目安
パッケリ 6個
ウインナー 4本半
ボロネーゼソース レトルト1袋
粉チーズ 適量
後は好みで玉ねぎのソテーを
パッケリの下に敷いてみたりしてね
⚠️注意点⚠️
箸では🥢食べ辛い
大きいので一口ではデカい
(茹でると大きくなる為…そうだよね😅)
ナイフとフォークでひと口サイズに切り
フォークで刺して食べるのがベスト
違うパスタソースや食材で
またチャレンジしてみようかと思う
少しは答えになったかな?
それではまた
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?