伏見唐辛子って辛くないって…
いただきものの伏見唐辛子です。
「そのまま油で炒めると美味しいよ。辛くないから」
という併せて戴いたメッセージ通り
油で炒めて頂きました。
プツッという歯応えとともに何ともいえない
美味しさ
辛っ
辛っ!!
2本目を食べて
もっと辛っ!!!
ししとうは10%が辛いというが、伏見唐辛子の辛い確率はどうなってるんだ??
ししとうの辛さは水分不足によって生じるとか。
ストレスで辛くなるんだとか。
でも辛くて大丈夫なのかな?鳥だって食べたがらないでしょ、種子も運んでもらえないでしょう?
ご心配なく。
鳥は辛味成分カプサイシンを感じないんだと。
辛くても美味しかったですよ、伏見唐辛子。
ただね、辛くないからって言葉だけを信じていたので心の準備が出来ていなかったのよ。
10%の確率を2回続けて引く確率は…
懐かしい数学だ…
ココで運をつかってどうする?
はて、辛い伏見唐辛子を食べることは運をつかったことになるのか??
やめた、今日はもう何も考えられません…
夏の味覚も食べ納め、季節はすでに秋。
あれだけの酷暑が何処へやら。
おしまい
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