![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99037674/rectangle_large_type_2_89a46d5db0baee5403c29d79b0371bd6.jpeg?width=1200)
20230225 たまごサンド
![](https://assets.st-note.com/img/1677485160866-vA0JLPMnmd.jpg?width=1200)
先日、友人に教えてもらった「ゆでたまごメイカー」を購入した。
電気ケトルの要領でスチームを利用してゆでたまごを作る調理器具で、最大でたまご7個をゆでたまごにできるんだそうだ。タイマーを回せば所定の時間で切れてくれるのでお湯を沸かして時間を測る必要もない。火加減ミスって割れて形が悪くなることもない。肉・野菜・魚etc.たまご以外のものも簡単に蒸せる。超便利。
嬉しくなって調子に乗ってたくさんゆでたまごを作ってしまったのでたまごサンドを作った。今回は黒胡椒多めの大人仕様。ゆでたまごが簡単に作れるようになったので今後たまごホッサンの登場機会が増える気がする。