お食事マラソン♯9 名古屋風鶏手羽
名古屋風です。そこまで胡椒使わずに簡単に作れます。
軽く揚げないとなので、油はそれなりに使いますし、部屋中油臭くなります。
鶏肉の部位は、手羽中の半切りがちょうど良いです
1.コウケンテツさんの動画
・アップロード日
2020/5/1
・食材
手羽中(半切り)、キャベツ
・調味料
しゅうゆ、酒、みりん、砂糖、にんにく、胡椒
・必要器具
深いフライパン
2.必要具材
3.完成図
4.所感
・下味には、時間がかかりません。
・あげた後に付けダレを染み込ませます。
・手羽中の半切れを使うのがポイントです。ほぼ胡椒はいりません。
とてもおいしかったです。以上。