見出し画像

お料理マラソン♯8 豚のプルコギ

今回も簡単レシピ。プルコギは牛肉の方が一般的ですが、豚で作ることによりリーズナブルです。

1.コウケンテツさんの動画

https://youtu.be/ciwEYRKhPVU

 ・アップロード日
   2020/5/4

 ・食材
   豚バラ、たまねぎ、にんじん、ピーマンor青ネギ

   ・調味料
   しゅうゆ、酒、にんにく、しょうが、ごま油、白ごま

 ・必要器具
   深いフライパン


2.必要具材

撮り忘れました。。


3.完成図





4.所感
・にんじん、ピーマンは薄く切った方が火が入りやすいです
・下味つけるので、フライパンでの調理は超簡単です



とてもおいしかったです。以上。

いいなと思ったら応援しよう!