見出し画像

お料理マラソン♯32 豚しゃぶと玉ねぎのさっぱり漬け

本日は、ご飯がモリモリ進む冷しゃぶレシピ!お肉もしっとり柔らか!「豚しゃぶと玉ねぎのさっぱり漬けの作り方」です。

しゃぶしゃぶ方法にポイントが有り、しっとり仕上がります。


1.コウケンテツさんの動画


 ・アップロード日
   2020/8/26

 ・食材
   豚しゃぶ用肉(肩ロースなど)、玉ねぎ、しょうが、万能ねぎ

・調味料
   だし汁、酒、しょうゆ、酢、砂糖、みりん、赤唐辛子

 ・必要器具
   ボール、鍋

2.必要具材


3.完成図

4.所感

・しゃぶしゃぶは、沸騰しすぎないお湯(+酒)に、さっとくぐらせて、常温のだし汁につけておく

・南蛮だれは、玉ねぎいれてレンジでチーーン

・あとは混ぜるだけ


とてもおいしかったです。以上。

いいなと思ったら応援しよう!