![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61568041/rectangle_large_type_2_7893fdf4818782064b0a85a4a5e29dde.jpg?width=1200)
お料理マラソン♯32 豚しゃぶと玉ねぎのさっぱり漬け
本日は、ご飯がモリモリ進む冷しゃぶレシピ!お肉もしっとり柔らか!「豚しゃぶと玉ねぎのさっぱり漬けの作り方」です。
しゃぶしゃぶ方法にポイントが有り、しっとり仕上がります。
1.コウケンテツさんの動画
・アップロード日
2020/8/26
・食材
豚しゃぶ用肉(肩ロースなど)、玉ねぎ、しょうが、万能ねぎ
・調味料
だし汁、酒、しょうゆ、酢、砂糖、みりん、赤唐辛子
・必要器具
ボール、鍋
2.必要具材
3.完成図
4.所感
・しゃぶしゃぶは、沸騰しすぎないお湯(+酒)に、さっとくぐらせて、常温のだし汁につけておく
・南蛮だれは、玉ねぎいれてレンジでチーーン
・あとは混ぜるだけ
とてもおいしかったです。以上。