嘔吐型のセレウス菌さん
炒飯、オムライス、スパゲティ
後で食べるからと作ったご飯を長時間室温で放置しない!
潜伏期間1~5時間
嘔吐、腹痛
北海道に来てから
冬の場合、常温が低くて乾燥しているので
大胆に放置してしまう癖がついている事を実感しています。
夏になれば気をつけるけど
狭間は少しルーズになりがち
冬と夏の気温の変化がすごいので、
面倒でも几帳面に冷蔵庫の力を借りようと思います
炒飯、オムライス、スパゲティ
後で食べるからと作ったご飯を長時間室温で放置しない!
潜伏期間1~5時間
嘔吐、腹痛
北海道に来てから
冬の場合、常温が低くて乾燥しているので
大胆に放置してしまう癖がついている事を実感しています。
夏になれば気をつけるけど
狭間は少しルーズになりがち
冬と夏の気温の変化がすごいので、
面倒でも几帳面に冷蔵庫の力を借りようと思います