プレオープン
8月9、10日と週末朝ごはんのプレオープンをした。
ここはスナバか??と思うくらい、スナバのメンバーさんがたくさん来てくれ、2日連続で岳仙さん、奥ちゃんが来てくれた。
今回告知通りのメニューをやってみて、金曜日は早く提供できて「いってらっしゃい」と声をかける余裕もあった。
だが、土曜日は小鉢が多く、提供することでいっぱいいっぱいで、
そんな余裕がなかった。
また、使った作物を買いたいという方も多く、その時間を取るには時間を空けないといけない。
そして、500円から1000円の間には沼があった。値付けは難しい。
ロスを減らしたい、大切な食材を無駄なく使いたいとこちらの気持ちが強すぎて、統一メニューの押し付けになってしまった。
小鉢も選べるといいと意見ももらった。
確かに、その日の体調もあるし、土曜だからゆっくり朝ご飯を食べたいという方ばかりではない。今日も忙しくごはんをかきこんでいかれる方もいた。
今回、本当にたくさんの方に来てもらい、スナバのメンバーさん、友達、一般の方まで皆さんに実際に提供できて、意見をたくさんいただくことができ、本当にありがたい。
本オープンに向けてまた構想しなおし、30日に向かいたい。