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祝☆発酵あんこ
苦節3回目(?)にして、
やっと満足できる発酵あんこが出来上がりました
1回目は美味しかったけど、
小豆が古かったからか、
2時間茹でても硬いままだったので…
推して知るべし。
2回目はそこそこあんこらしくなったけど
小豆の渋切りがいい加減だったせいで
エグ味が強すぎて、食べるの断念。
3回目の今日は渋切りも丁寧に。
小豆も柔らかくなるまでしっかり茹でて
「これで失敗したら、もう作らん」
と誓いながらヨーグルティアにセット。
寒いからレシピ6時間のところ
10時間発酵させて完成。
やっと…やっと満足できる発酵あんこに
なりました泣
そのままでも美味しいんだけど
さて、どうやって食べようかなあ😋
やっぱり小倉バタートーストかしらん(▭-▭)✨