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祝☆発酵あんこ

苦節3回目(?)にして、
やっと満足できる発酵あんこが出来上がりました

1回目は美味しかったけど、
小豆が古かったからか、
2時間茹でても硬いままだったので…
推して知るべし。

2回目はそこそこあんこらしくなったけど
小豆の渋切りがいい加減だったせいで
エグ味が強すぎて、食べるの断念。

3回目の今日は渋切りも丁寧に。
小豆も柔らかくなるまでしっかり茹でて
「これで失敗したら、もう作らん」
と誓いながらヨーグルティアにセット。

寒いからレシピ6時間のところ
10時間発酵させて完成。

やっと…やっと満足できる発酵あんこに
なりました泣

そのままでも美味しいんだけど
さて、どうやって食べようかなあ😋

やっぱり小倉バタートーストかしらん(▭-▭)✨

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