
低価格・簡単【もやしのチヂミ】レシピ
▼レシピ動画▼
ぷらすです。
今回ご紹介するのは「もやしのチヂミ」のレシピ動画です。
材料はもやしとちくわと卵、それと粉類だけなので、材料費は100円以内。
ちょっと小腹が空いたときのおやつにも、晩酌のおつまみにもピッタリな、家計に優しくてお手軽簡単なレシピです。
塩、ソース、酢醤油など、お好みの味付けでお召し上がりください。

材料(1~2人分)
もやし 1袋(200g)
ちくわ 3本
卵 1個
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1
顆粒だし 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
作り方
1・斜め切りにしたちくわを、洗って水気を切ったもやしとボウルに入れる。
2・1に片栗粉、薄力粉、顆粒だしを加え、もやし・ちくわにしっかり塗したら、溶き卵を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
3・中火にかけたフライパンでごま油を熱し、油が温まったら2を4等分にして入れ2~3分焼き、底面がきつね色になったらひっくり返して1~2分。表面がカリッと焼けたら出来上がり。

▼マイ・YouTubeチャンネル▼
レシピ動画は毎週水曜日更新予定。
もし気に入って頂けたら、チャンネル登録・動画への高評価もよろしくお願いします。また、レシピのリクエストがあればコメント欄でお願いします。