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【カロリーも罪悪感もなし】玉こんにゃくの炒め煮【レシピ】

▼レシピ動画▼

ぷらすです。
今回ご紹介するのは「玉こんにゃくの炒め煮」のレシピ動画です。
カロリーなし、罪悪感なし、おやつやお茶うけ、ご飯の副菜にもピッタリな一品。
辛いのが苦手な人はそのまま、お好きな方は出来上がりに唐辛子を振って召し上がってください。
冷蔵庫で3~4日は持つので、多めに作っておくのがおススメです。

材料

玉こんにゃく     500g
砂糖         大さじ2
みりん        大さじ3
醤油         大さじ3
顆粒だしの素     小さじ1/2
水          適量
一味(七味)唐辛子  適量

作り方

1・玉こんにゃくは沸騰したお湯で3分茹でる。

2・中火で熱したフライパンで玉こんにゃくを乾煎りして、みりん、砂糖、醤油、顆粒だしの素の順に加えたら弱火にして、たまに混ぜ、水分が足りなくなったら少量の水を加えながら15分炒め煮にする。

3・2の粗熱がとれて味が馴染むまで室温で放置。そのまま食べても、容器に入れて冷蔵庫などで保存して冷たくして食べても。

材料は玉こんにゃくと調味料のみ。作り方も簡単なレシピですが、乾煎りした玉こんにゃくに加える調味料の順番を守ることで、甘みと辛みの輪郭がハッキリした美味しい炒め煮になります。
玉こんにゃくはあまり馴染みがない方もいると思いますが、普通のこんにゃくとは違った食感が美味しい
ので、是非一度お試しください。

ではではー(´∀`)ノシ

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