朝にしょうがシロップを作る
今しょうがシロップを作っている。
20分煮詰めないといけないみたいだから、日記でも書こうかなって思った。
昼夜逆転でもうそろそろ寝ようかなって頃に、旦那さんの咳がたくさんでてるみたいなんで、大根蜂蜜を作ろうと思い立った。
それで、今日間違えて買ってしまった生姜を入れればいいじゃんとなって、その裏に書いてある「しょうがシロップ」をついでに作りたくなった。
あと8分みたい。
少し火を強くしてみた。
弱火でって書いてあるのにね。
こうだから、私はあんま料理がうまくないんだろうなあ〜
でもなんか、生姜が沸騰する様はとても綺麗だね。砂糖がたくさん入ってるから、とろみがついて、生姜がくるくるまわっている。
あと6分。
これがおわったら、ゴミ出しにでもいこうかな。暑い日が増えて、物が腐っていくから、こまめに出した方がいいね。
あと4分。
前髪を気まぐれで自分できったけどなんか上手くいかなかった。というより、似合っていないとおもっちゃった。大人になったからかな…前髪があると子供っぽくみえる。子供おばさんみたいな…。
なんだろうな。
文章を書くのって難しい。相手に伝えないとって思うと難しいので、ラフに書こうと思う。
もうそろそろ煮詰まるので、ここで終わり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?