発酵種カンパーニュ①❣️
こんにちは ふーちゃんです😊
もうすぐバレンタイン‼︎
毎月時節に合わせたディスプレイ✨
完成品を撮すフォトスポット🤳
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教室風景‼︎
今回受講の生徒さんは5名。
ゆったりと学べる程よい人数
最多12名の時もあり。
端から端までテーブルいっぱいに
敷きつめるペストリーボード(捏ねる台)
一度だけ経験したことありますが
ボードがズレる事なく
ある意味ストレスフリーな長所が👍
手捏ねの作業は結構💪力使います!
ボードの下に滑り止めマット敷いてますが
気合いと熱で押さえててもズレるのがボード
今回のカンパーニュは
この手捏ねの工程で汗かき💦
ちょっとした有酸素運動並みにカロリー消費🏃♂️
パン作りって意外にも
続けると体力筋力着きます‼︎
仕事として毎日だったら腕💪マッチョ
脱いだら凄いんですって感じかなぁ!笑
発酵待ち時間はレシピの詳しい説明があり
その後は生徒さん同士でおしゃべりタイム♬
淹れたて珈琲☕️をいただきながら情報交換😊
焼き上がりました😍
先生が作ったカンパーニュ‼︎
美しいです✨
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先生のパンをカットしてくださり
焼き立てをいただきます😍
クラストはパリッと!
クラムは柔らかくてしっとり!
小麦の味もしっかりと感じます😊
超おいしい❣️❣️❣️
【イチからはじめるパン教室】
↓
https://www.ichi-pan.com/
焼き上がりパシャリ🤳
今日も読んでいただき
ありがとうございました❣️
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