名物より先に辛辛魚
こんにちは。こんばんは。
タイトルの通り、イギリスの名物であるフィッシュ&チップスやローストビーフ
、ヨークシャー・プディング、シェパーズパイ、スコッチエッグ...
よりも先になぜか辛辛魚を食べることになりました。
作り方を記載しておきますね!(需要は知りません。笑)
①お湯を沸かす
②使う丼で液体スープを袋のまま熱湯で温める/麺を茹でる(袋には5分30秒とありますが、4分ちょっとがベスト)
③麺が茹で上がる前に温めておいた液体スープと粉末スープを丼にあけ、250mlの熱湯で溶かす
④湯を切った麺を入れる
⑤後入れ粉末をふりかける(辛いのが得意な人は全部・その他の方は減らしてみて下さい)
⑥お好みでトッピング
ちなみにペヤングでいうところのMAXがギリギリ食べられ、蒙古タンメン中本のカップ麺が大好きな私は、・・・
ギリギリ食べられる辛さでした。
とても魚粉の香りがよく、余ったつゆでご飯1杯いけてしまう旨味でした。
ぜひ辛い物好きの方は試して見てほしいです!
ではまた!
IZM🌸
いいなと思ったら応援しよう!
閲覧ありがとうございます。
サポートは自己成長+より良い記事作成に使わせて頂きます🌸