サッポロ一番 塩らーめん カルボナーラ風

画像1 次はイオンのトップバリューブランド食べ比べとか言っていましたが、ごめんなさい。予定を変更します(いつものこと)。誘惑に負けました。 塩ら〜めんがカルボナーラになっただと?しかも「ふりかけ」が付いているだと?意味がわからない。もちろん食うよね。 ……でも、さっきググったら、去年のサッポロ一番 塩ら〜めん(袋麺)のCMで、公式にカルボナーラの作り方を放送していたんですね。テレビを見ないとすぐに時代に取り残されるぜ。たまには見ないと……黄色いTシャツの人がいっぱい出てくるチャリティー番組は見ないけど。
画像2 特製ふりかけ。粉末スープではないらしい。しかしなんかデカいな。商品名のロゴを隠せてしまうくらいデカい。 縦長のカップ麺だからフェイスアップ的には特に問題ないんだろうけど……こっちを向けて棚に並べられたら多分そこそこ目立つ。実際、自分はこの謎の「特製ふりかけ」に購買意欲をそそられた。負けた。
画像3 中身。 麺が見えないほどの粉、粉、粉。これは……チーズかな?なかなかにしつこそうな見た目。粉末スープ的な物がすでに盛り込まれているのか。 それ以外は案外まともかな。ずっしりとしたボリュームがある。
画像4 お湯をそそいでみた。さっきの違和感がパッと消えた。やたらと具の多いチキンラーメンって感じ。あ、でも麺は間違いなく普通じゃないな。カルボナーラ風だけど一応ラーメンの要素も完全には消されていない。 赤いのはベーコン。けっこう多くて嬉しい。あと、粉チーズだと思っていた部分の一部は山芋だった。 ちょっとクラムチャウダーっぽい食感もあり。不思議だ。でも結果的にはラーメンなんだよなこれ。
画像5 ラストの特製ふりかけ。青海苔かと思ったらパセリでした。それなりに風味は強め。苦手な人はパセリ抜きでも食べられるように別の袋にしたのだろうか。自分はパセリ大好きなので普通にかけました。もっと多くてもいいくらい。 ちょっとしつこいお味でしたが、モチモチふんわりテイストでなかなか美味かったです。ただ、寒くなってからの時期の方が美味いかも。今はまだ普通の塩ラーメンが食べたい。 -ごちそうさまでした- #noteジャンクフード部 #サッポロ一番 #カップ麺

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ぷらーな
サウナはたのしい。