旦那飯は韓国料理 47 / ビビンククスとワクチンのはなし
●ビビンククス
そうめんは、韓国で「ククス」と呼ばれています。
このククスを茹でて冷やし、甘辛いタレと、野菜や肉をビビンバみたいにのせ、混ぜて食べるのですが、少し酸っぱさもあり、夏にぴったりで、食べたくなります。
ビフォー
アフター
娘たちは、残ったタレをつかい、ビビンの具ではなく、サーモンときゅうりで食べたりしていますが、これがまたウマイ‼️簡単だからおすすめです。
ピーマンとえのきの炒めものは、
前回中華風味付けから、韓国風になりましたが、私は韓国風がすき。白ごはんと食べたくなること間違いなし❗
これさえあれば白ご飯をペロっと何杯も食べられそうになります(笑)
デルタ株がものすごく身近に迫ってきた❗と、ひしひし感じます。
いつまで続くんだろう?
いつかかかってしまうのかな?
死ぬのかも⁉️
憶測や、訳のわからない情報だらけ。こんなに大変なのに、テレビはパラリンピックでワクワクムードになっていく。
でも実生活は緊急事態宣言下。
矛盾を感じずにはいられない。
ワクチンの是非もわからない
正解がない。
いつも与えられるばかりの教育を受けて生きてきたから、自分で何かを決めるのは不得意。
だから答えを与えてほしかったり、つい流されてしまったり…
なのに今の社会からは、自己判断の自己責任を強いられてるみたいで、気づかないうちにかなり疲れてしまったみたい。
そんな時、ぎっくり腰になり、ゴッドハンドの先生に往診にきてもらい、楽になった。
痛いときには、悪いことを考えがち。
良くなると、少し前向きな気持ちになれました(笑)
利権のためではなく、みんなで助け合って、本当に早くこの状況が収まることを祈らずにはおれません😢
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。