![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55192151/rectangle_large_type_2_707fe18ce54479459047b451007ccb4f.jpg?width=1200)
旦那飯は韓国料理 33 / ホルモン焼きそばとイカのチャンジャ
韓国の家庭料理を、日本で手に入る材料を使い、四人分約1000円で、韓国人の旦那が作ります。
●ホルモン焼きそばとイカのチャンジャ
本日は次女の誕生日。
彼女のリクエストで、ホルモン(ホソ)の焼きそば。
ホソは、ミートショップ楽々さんのホソと、特製タレでつくる焼きそば、ホルモンチゲがたまらん美味しいんです。
我が家はそこの大ファン。
子供の誕生日で、ここのホソが食べたい言うからかいにきました。って挨拶したら、おまけしてくれはった、ありがたや。
しかし今回、タレを買い忘れてしまい、旦那さんに足してもらってなんとかしのげた。
美味しすぎで食べすぎました(笑)
そして、イカが安くなる季節に登場するイカのチャンジャ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55193106/picture_pc_715d7498735e234567dd61673443bccb.jpg?width=1200)
白ごはんにも、お酒のお供にも最高です。
次女は、私が彼女を産んだ時の年齢になりました(笑)
バタバタと必死に子育てしている間に、子供は大人になり、いつの間にやら手助けしてくれるまでになり、ありがたいことです。
コロナ禍に、家族みなげんきで、揃って美味しいご飯を食べて、誕生日を祝えることは、本当に幸せなことだな~感謝。
いいなと思ったら応援しよう!
![イイダケイコ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32121076/profile_a6f5e11cfab5b5903641145d7507571c.jpg?width=600&crop=1:1,smart)