見出し画像

旦那飯は韓国料理125花粉かPM2.5かわかりませんが、酷すぎませんか?のはなし

毎年悩まされる花粉症。
杉よりヒノキが酷い私には今が最高に辛い。
正直、今年は鼻水や目の痒みだけではなく、頭痛に熱まで出たりして、身体がダルくてなにもやる気がおきない。
アレルギーの薬を飲んでなんとか誤魔化しながら日常生活を過ごしているけれど、今年はかなり重症だ。
とにかく眠い、だるい。

しかし、昔からいや、昔のほうが花粉は多かったんじゃないかと思うけどな~。
よく調べたら、花粉でおこるというよりも、大気汚染のせいで、汚染物が花粉によってはこばれるかららしい。
ということは、黄砂の影響も大?
そんなこんなで、旦那飯も、写真だけは撮っていたので、まとめてアップ。

キムチがいい感じにできました。マカロニサラダもおいしい。
ひさびさの鶏キモのニラレバ。キャベツの炒めものも、一瞬でなくなりました。
豚肉のプルコギと、おかずいろいろ。えごまの醤油漬けは、白ご飯との相性バッチリ
えごまの粉末がた~ぷりの鶏うどんは、クセになる味。ソーセージとピーマンのおかずはケチャップ風味でピリ辛味。
きのこの鍋は煮込んだら下の写真みたいに変身
このまま食べても美味しいけど、これにうどんをいれたらさらに美味しくなるよ
出汁をプラスして食べやすくしてあるので、辛いのが苦手な人にも食べられるよ

京都は桜が満開で、観光客も凄いです。できるだけ外にでたくない。

あ~目玉を出して洗いた~い❗️

近所の桜並木、毎年綺麗です



サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。