
旦那飯は韓国料理 〜番外編〜 自分でつくる簡単ラスク❗️
これさえあれば、スグできる‼️
バケットを1本いただいた。
しかし、我が家では、バケットがなかなか消費されない。
そこで、ラスクにすることにした。バター溶かして、グラニュー糖つけて…
これは面倒だ。
ズボラな私にはダメだ!
とりあえず、先に買い物をしに行って、いいものを見つけた❗️コレ。

パンに塗って食べるトースト用クリームらしい。
これで簡単にできるかも❗️と思い、無難なメイプル味にしてみた。
「部分水素添油脂不使用」と書いてあり、何となく身体にも良さげだ(笑)

①バケットは厚くなりすぎないように適当にカット。
②その表面にクリームをタップリめにしっかり塗る。

③耐熱の皿に並べて500wのレンジで1分半くらいチンする。
④クッキングシートの上に先ほどのバケットを乗せてトースターで3分弱加熱する。

⑤焼けたらトースターから出して粗熱をとればできあかがり❗️


簡単にできました。
レンジやトースターの時間は短めにして確かめながらやってみて。
かなりお手軽に美味しいラスクができあがり❗️
いいなと思ったら応援しよう!
